- 60 г активированной заква110 мл тёплого молока
- 120 г муки
- 1 ч. ложка мёда
Для теста нам понадобится:
- Вся опара
- 400 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 30 мл растительного масла
- 1,5 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли700 г муки (смотрим какая у нас мука может понадобиться больше или меньше)
ГОТОВИМ ОПАРУ:
В тёплое молоко добавляем активную закваску, перемешиваем.
Добавляем мёд, перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Опара при комнатной температуре подходит от 8 до 12 часов. В зависимости от температуры в вашем доме.ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО:
К тёплому молоку добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Добавляем молоко в опару, перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, как на обычные пирожки.
Вымешиваем примерно 5 минут и накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре.
Каждые 30 минут тесто растягиваем и обминаем (3 раза).Подготавливаем любую начинку на ваш вкус.
Разделяем тесто на кусочки из которых будем делать пирожки.
Накрываем плёнкой и полотенцем, оставляем на 10 минут.
Формируем пирожки с начинкой.
Выкладываем пирожки на противень (выстелаем пергаментную бумагу) и оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре.
*Ориентируйтесь на температуру в вашем доме.Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Смазываем пирожки яйцом и выпекаем в духовке около 30 минут.
*Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.Готовые пирожки смазываем сливочным маслом по желанию.
Приятного аппетита!