Выпечка пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим тесто для пиццы
 

Оживляем закваску

Высыпать закваску в ёмкость, добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С), сахар 1 ст. л. перемешать, оставить на 15 мин. Добавить 100 г. муки, замешать, поставить в теплое место (30-38°С) под плёнкой на 1 час.  

Замешиваем тесто

Добавить 275 г. муки, 165 мл. воды, чайную ложку соли, столовую ложку раст. масла. Замесить руками или в тестомесе и уложить тесто в емкость для созревания на 4-5 часов в теплое место.  Затем раскатать тесто в толщину 4-5мм и выложить в смазанную маслом форму для наполнение начинкой. 

Готового теста нам хватит на две пиццы.

 

Пицца с тонкой корочкой с карамелизованным луком, Колбасой и Жареным Красным перцем


Что потребуется для 2 (примерно) 25-сантиметровых пицц:

* рецепт для двух пицц!
* 2 средних желтых луковицы, тонко нарезанные
* 1 большой красный болгарский перец
* 2-3 стакана помидоров черри (или соуса для пиццы по вашему выбору)
* 2 сосиски, без кожуры
* 2 стакана измельченной моцареллы

 

 

 

 

 

 

Карамелизированный лук
Положите нарезанный лук в большую сковороду на медленном огне. Время от времени бросайте лук, так как он карамелизуется в течение следующего часа или около того. Они станут коричневыми, сладкими и такими милыми.

 

 

 

 

Измельченные томаты
Тем временем измельчить помидоры до однородной массы в блендере. Переложите соус в небольшую кастрюлю и тушите на медленном огне около 30 минут. Приправьте небольшой щепоткой соли.

 

 

 

 

Запечённый перец
А так-же, тем временем включите духовку. Используя щипцы, положите перец на верхнюю полку духовки и готовьте, пока он не почернеет и не обуглится, переворачивая перец на ходу. Выньте перец из духовки и положите его в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. Кожа на перце ослабнет. Затем вы просто снимете кожицу с перца. Нарежьте полосками!

Как только вы закончите жарить, установите духовку на 200°C. Установите туда еще и камень для пиццы, если он есть.




Обжаренные сосиски
Как только лук карамелизуется, переложите его в небольшую миску. В сковороду добавьте итальянские сосиски. Готовьте, пока все не подрумянится, около 7 минут.

Раскатайте 2 шарика теста для пиццы, пока не получите примерно 25 сантиметровые круги.

Равномерно распределите томатный соус на каждом блине. Выложите лук поверх соуса. Затем посыпьте нарезанные сосиски крошками поверх лука. Затем идут полоски жареного красного перца.

Затем посыпьте сыром каждую пиццу, выложите каждую пиццу на камень (желательно с небольшим количеством кукурузной муки на камне) и выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

 

Выпечка пиццы
Ваш город - Москва,
угадали?