Инструкция ПОРЦИОННЫЕ ЗАКВАСКИ

 

ПОРЦИОННЫЕ закваски PolyFood решают для вас несколько задач:
  • ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ХЛОПОТ. Не нужно следить за закваской, подкармливать. Порционная закваска хранится в обычном шкафу при комнатной температуре 2 года.
  • РАЗНООБРАЗИЕ. 10 видов заквасок в вашем полном распоряжении. Экспериментируйте! 
  • УДОБСТВО. Берите с собой в поездку, на дачу. Готовьте, когда есть настроение!
  • УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Заменяйте порционной закваской готовую жидкую закваску в любых рецептах. Только сделайте поправку на количество жидкости.

 

ОЖИВЛЯЕМ/АКТИВИРУЕМ ПОРЦИОННУЮ ЗАКВАСКУ:

  1. Высыпать всю смесь в ёмкость
  2. Добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С)
  3. Сахар 1 ст. л. перемешать
  4. Оставить на 1 час 
  5. Добавить 100 г муки
  6. Замешать и поставить в теплое место на 12 часов или на ночь.
ОПАРНЫЙ МЕТОД ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА НА ПОРЦИОННОЙ ЗАКВАСКЕ POLYFOOD.
 
Опарный метод - Заключается в том, что первично мы более длительно вызреваем опару, а расстойка уже подходит в быстром формате. При таком методе проще расстаивать и выпекать подовый хлеб.
 
1. ДЕНЬ - ОПАРА.

Берёте новую упаковку порционной закваски. И активируете её по рецепту выше.
Затем через 2 часа добавляете 50 мл воды и 100 г муки, размешиваете, накрываете плёнкой/крышкой и убираете в тёплое место на 10-12 часов или лучше на ночь.
 
2. ДЕНЬ - ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ.

В опару добавляете все необходимые для Вас ингредиенты: соль, приправы, травы, масла, ягоды, солод или сусло итд.
Добавляете 200 г муки и приблизительно 100 мл воды (добавляйте воду небольшими порциями и ориентируйтесь на впитываемость вашей муки)
Всегда производите тщательный промес теста!
 
РАССТОЙКА.

Получив желаемую заготовку, включите духовку на 5 минут и подержите включённой на 50°C. Затем выключите и оставьте гореть только лампочку.

Тесто в форме разместите в выключенной духовке на 2-4 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
 
ВЫПЕКАНИЕ.

Разогрейте пустую духовку до 220°C. Поместите в духовку поднявшееся тесто. Через 10 минут убавьте температуру до 190°C и выпекайте от 40 до 60 минут (время зависит от мощности вашей печи) или до появления запечённой корочки.

Приятного аппетита!

 

 
Ваш город - Москва,
угадали?