Ингредиенты:
150 г закваски
300 мл воды
600 г муки
0,5 ч ложки соли
300 мл воды
600 г муки
0,5 ч ложки соли
Приготовление опары:
Смешать 150 г хмелевой закваски, 300 г воды и 200 г муки до консистенции сметаны.
Убрать опару в теплое место на 5-6 часов.
Смешать 150 г хмелевой закваски, 300 г воды и 200 г муки до консистенции сметаны.
Убрать опару в теплое место на 5-6 часов.
Замес теста:
Добавить в опару 0,5 ч.л. соли, перемешать и добавить остатки муки 400г до мягкого однородного теста ( у вас можетполучится больше или меньше в зависимости какая мука).
Вымесить тесто в течение
5 минут.
Формовка и выпечка хлеба:
Сформировать хлеб в ровную форму (в зависимости от вашей формы) и переложить в форму.
Накрыть форму полотенцем и полиэтиленовым пакетом, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выпекать хлеб с увеличением температуры т.е. ставим хлеб в холодную духовку выставляем температуру 210 градусов на примерное время 40 минут.
После выпечки завернуть хлеб в ткань и оставить на созревание на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Добавить в опару 0,5 ч.л. соли, перемешать и добавить остатки муки 400г до мягкого однородного теста ( у вас можетполучится больше или меньше в зависимости какая мука).
Вымесить тесто в течение
5 минут.
Формовка и выпечка хлеба:
Сформировать хлеб в ровную форму (в зависимости от вашей формы) и переложить в форму.
Накрыть форму полотенцем и полиэтиленовым пакетом, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выпекать хлеб с увеличением температуры т.е. ставим хлеб в холодную духовку выставляем температуру 210 градусов на примерное время 40 минут.
После выпечки завернуть хлеб в ткань и оставить на созревание на 5-6 часов.
Приятного аппетита!