ОСОБЕННОСТИ ЗАКВАСКИ ЛЕВИТО МАДРЕ
- Выведена на виноградном сусле.
- Требовательна к муке - "любит" пшеничную муку высшего сорта, с содержанием белка не менее 10%, срок от даты производства не более 6 месяцев.
Имеет влажность 50%, а значит ГУСТУЮ консистенцию.
Сначала смешайте с водой до однородной консистенции. Только после этого добавляйте муку для опары или кормления.
ВАЖНО! Для ведения закваски обязательно используйте весы и соблюдайте пропорции. Подкармливайте закваску сразу, как достанете из холодильника, не дожидаясь нагревания. Каждый раз для кормления используйте чистую тару.
КАКОЙ ХЛЕБ ПЕКУТ НА ЗАКВАСКЕ ЛЕВИТО МАДРЕ?
Используйте Левито Мадре для рецептов Итальянской кухни. Так же как замену традиционной пшеничной закваски - хлеб на ней получается воздушным с пушистым мякишем.
Чиабатта
Главными особенностями знаменитого итальянского хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Закваска Левито Мадре отлично справляется с этой задачей.
Сдобная выпечка
Используйте Левито Мадре для выпечки из тяжелого сдобного места. Булочки и куличи получатся нежными и воздушными.
АКТИВАЦИЯ ЗАКВАСКИ
- Высыпать в ёмкость ВЕСЬ пакет "вечной закваски".
- Добавить 100 мл теплой воды (30 градусов), перемешать до однообразной консистенции.
- Накрыть не герметичной крышкой на 24 часа при комнатной температуре (28 градусов) до тех пор пока закваска не поднимется
- Готовую закваску храните в холодильнике.
ВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ
Подкармливайте закваску пшеничной мукой в/с, с высоким содержанием белка.
Первый раз через 3 дня, далее раз в 5-7 дней в соотношении 1 : 1 : 0,5 например: 50 г закваски, 50 г муки, 25 г воды. Иногда излишки закваски приходится выкидывать, иначе она приобретает слишком большой объём.
ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА
С ВЕЧЕРА ЗАВОДИМ ОПАРУ
- 50 г закваска
- 250 г мука
- 375 г вода
УТРОМ ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО
- Вся опара + 30 г вода
- 250 г мука
- 10 г соль