Вечная закваска

Вечная закваска - полезная замена промышленным дрожжам. Она благотворно влияет на ЖКТ и богата витаминами группы В. При правильном уходе в домашних условиях вечная закваска может служить годами. Хлеб на закваске это живой ферментированный продукт.

 
 
 
 
 
 
 
 
АКТИВАЦИЯ «ВЕЧНОЙ» ЗАКВАСКИ
Процесс оживления закваски достаточно простой и быстрый. Справится даже новичок, который ни разу не имел дела с закваской.
 

 1. Высыпать в ёмкость весь пакет «вечной» закваски в чистую        тару. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЮ УПАКОВКУ. Покупая «вечную» закваску PolyFood вы и так экономите, так как закваску можно использовать много раз. 

 

 

2. Добавить теплую воду (30 градусов). Согласно инструкции к конкретной закваске. Перемешать до однообразной консистенции.


 

3. Оптимальная температура для роста закваски 28 градусов. Можно поместить в духовку с включенной лампочкой. Накрыть не герметично крышкой на 24 часа.

 

 

4. Через 18-24 часа закваска увеличится в объеме, появятся пузырьки. Готовую закваску храните в холодильнике.



ВЕДЕНИЕ «ВЕЧНОЙ» ЗАКВАСКИ

Подкармливать закваску можно сразу после извлечения из холодильника. Каждый раз используйте чистую посуду для кормления. 

Ведение каждой закваски расписано отдельно. Выбирайте нужную вам закваску в меню справа.


 

Ваш город - Москва,
угадали?