Вечная закваска

Мы разработали для Вас продукт для ведения собственной закваски.
Вечная закваска предназначена для людей которые увлекаются ведением закваски в домашних условиях. И данный продукт идеален в таких случаях.

Все что необходимо сделать - залить готовую смесь водой, дать закваске проснуться и подняться и убрать в холодильник. 

В составе Вечной закваски только натуральные ингредиенты: закваска POLYFOOD™, мука, отруби и неферментированный солод - идеальная первичная прикормка обеспечит высокую вероятность всхождения и силу. 


1) Высыпать в емкость (место будущего ведения закваски) пакет "Вечной закваски".
2) Добавить 150мл теплой воды (для смеси Левито Мадре 100мл)
3) перемешать до однообразной консистенции
4) накрыть не герметичной крышкой на 12-24 часа при комнатнтной температуре (до тех пор пока закваска в банке не поднимется)
5) убрать в холодильник

Дальнейший прикорм должен происходить раз в три дня по формуле 1:1:1
1 часть закваски из банки
1 часть муки 
1 часть воды (для Левито Мадре 1/2 часть)
 
 
 
 
Выпечка хлеба
Опара:

1) Закваска из банки - 50 г

2) Ржаная или пшеничная мука - 250 г

3) Вода - 375 г

Тесто:

1) Вся опара

2) Вода - 30 г

3) Ржаная или пшеничная мука - 250 г

4) Соль - 10 г
 

Возьмём ингредиенты для приготовления хлеба на закваске.
Опару ставим вечером, чтобы утром приступить к замесу теста.

Используем активную закваску 100% влажности или 50% в случае с Левито мадре

В миску выложим 50 г закваски, зальем 375 г воды и размешаем до однородной смеси.

К этой смеси добавим 250 г муки пшеничной или ржаной в зависимости от намеченного результата.

Активно перемешаем ингредиенты ложкой до получения вязкой однородной смеси. Затянем миску с опарой пищевой пленкой и поставим на 10-12 часов в удобное место на кухне для созревания в комнатных условиях через 12 часов опара заметно увеличилась в объеме.

Приготовим тесто. В миску к опаре зальем 30 г воды и перемешаем до получения консистенции оладьевого теста. Добавим 250 г муки и 10 г соли.

Замесим тесто. Замешиваем сначала ложкой, а затем увлажненными руками. Тесто округлим в миске. По консистенции оно мягкое, вязкое, очень прилипает к пальцам, поэтому при работе удобно увлажнять руки водой. Поставим тесто бродить на 2 часа в комнатных условиях, затянув миску пищевой пленкой.

Через 2 часа тесто увеличилось в объеме, приобрело пористую структуру.

На рабочую поверхность высыплем примерно стакан муки. Выложим в муку тесто.

Сформуем руками сначала шар, постоянно пересыпая этот шар мукой. Затем из шара сформируем конус. Так и оставим расстаиваться тесто в муке на столе примерно на 1,5 часа.

За это время конус теста немного осядет и превратится в привычную нам заготовку круглой буханки, на которой появятся трещины.

Аккуратно переложим сформованную буханку на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправим выпекаться в раскаленный до температуры 200 градусов духовой шкаф , снижаем до температуры 190 градусов и печем 50 минут. Горячий  хлеб на закваске обязательно полностью охлаждаем и только тогда приступаем к нарезке.