1. Высыпать в ёмкость весь пакет «вечной» закваски в чистую тару. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЮ УПАКОВКУ. Покупая «вечную» закваску PolyFood вы и так экономите, так как закваску можно использовать много раз.
2. Добавить теплую воду (30 градусов). Согласно инструкции к конкретной закваске. Перемешать до однообразной консистенции.
3. Оптимальная температура для роста закваски 28 градусов. Можно поместить в духовку с включенной лампочкой. Накрыть не герметично крышкой на 24 часа.
4. Через 18-24 часа закваска увеличится в объеме, появятся пузырьки. Готовую закваску храните в холодильнике.
ВЕДЕНИЕ «ВЕЧНОЙ» ЗАКВАСКИ
Подкармливать закваску можно сразу после извлечения из холодильника. Каждый раз используйте чистую посуду для кормления.
Ведение каждой закваски расписано отдельно. Выбирайте нужную вам закваску в меню справа.