Наша компания с 2013 года производит закваски для выпечки заквасочных бездрожжевых хлебов а так же квасных напитков естественного брожения под такими торговыми марками как «Хлеборост» до 2019 года и «POLYFOOD»
Основными принципами нашей компании является использование только натуральных продуктов и сырья без химических добавок.
Мы производим закваски в заповедных горах Кавказа, где температура, влажность, биосфера и родниковая вода - буквально всё предназначено для активного роста наших заквасок.
Здесь закваски набирают энергию природы, а затем из спящего состояния пробуждаются уже в вашем хлебе.
Для производства наших заквасок мы закупаем у проверенных производителей зерно, которое перемалывается на каменных жерновах без превышения температурного барьера в 38°C.
Зерно выращивается по так называемым «безпахотным технологиям» Шугурова Анатолия Ивановича. Данные технологии позволяют не обрабатывать землю, зерно на всех этапах выращивания, хранения и помола пестицидами, антислёживателями и прочими химическими удобрениями.
Далее зерно просеивается на специальном фильтре, где отбираются только лучшие зерно готовое к помолу, где в муку идет до 98% зерна. Такая мука называется «Обдирной», в ней сохраняются все полезные элементы зерна.
На этом этапе за дело беремся мы. В нашем хранилище имеется множество разновидностей стартеров закваски, с помощью которых мы ферментируем муку в особых, строго засекреченых условиях.